PROJEKTWOCHE 27. Juni bis 03. Juli 2019

Auch in diesem Jahr werden wir uns am übergeordneten Bildungsziel der UNESCO-Projektschulen orientieren und damit unser Profil weiter schärfen.

Nachdem wir in den letzten Jahren den erfolgreichen Antragsprozess zum UNESCO-Welterbe-Titel für unseren Dom, den wir ja auch in unserem Schul-Namen tragen, aktiv begleiteten und thematisierten, möchten wir in diesem Schuljahr wieder die Interessen der Stadt und Region in unseren Projekten in den Focus nehmen.

Natürlich sind wieder viele Ideen und Projekte gefragt, um der Projektwoche Leben einzuhauchen. Hier sind auch – und vor allem - unsere Schüler_innen aufgerufen, ihre Ideen und Wünsche über den Schülerrat an die Schulleitung heranzutragen. Für die Vorstellung der Projektangebote und die Einwahl in die einzelnen Projektgruppen werden wir erneut das Internet nutzen. Außer unseren Abiturienten werden alle Schuljahrgänge an den fach- und jahrgangsübergreifenden Projekten/ Themen arbeiten.

Dr. Dirk Heinecke, Schulleiter Domgymnasium Naumburg