Unser Verein im Überblick

Das Wirken des Vereins ist gerichtet auf die Förderung von Bildung und Erziehung der Schüler_innen des Naumburger Domgymnasiums. Als Ehemaligenverein fördert der BaND e.V. darüber hinaus den Zusammenhalt der ehemaligen Schüler_innen und Lehrkräfte des Naumburger Domgymnasiums.

Der BaND e.V. hat nicht die Absicht das Naumburger Domgymnasium selbst zu fördern, seine Gebäude und Einrichtungen zu unterhalten oder zu erneuern, da dies Aufgabe des Schulträgers ist. Der BaND e.V. wird sich jedoch bei dem Schulträger dafür verwenden, dass dieser seinen Verpflichtungen nachkommt.

Seit 1998 ist der Verein als gemeinnützig anerkannt. Derzeit hat der BaND e.V. ca. 220 Mitglieder - ehemalige Domschüler-innen und Lehrkräfte des Domgymnasiums Naumburg, die sich auch heute noch für "ihre" Schule stark machen.