Willkommen auf der Seite des Schülerrates

Liebe Mitschüler und Eltern,

in der Wahl zum Schülersprecher haben eure Klassensprecher uns: Felix Beyer (11d – Vorsitzender) und Bao Han Tran (9a – Stellvertreterin) das Vertrauen ausgesprochen. Neu sind auch die Schuljahrgangssprecher_innen, die für euch bei Problemen da sind. Informiert euch bei den Aushängen im Schüler-Informationsglaskasten! Wir sind Euer Ansprechpartner für Probleme und Ideen, die unseren Schulalltag erleichtern. Unsere Aufgabe ist es, Eure Interessen vor den Lehrern, Eltern und der Schulleitung, sowie in verschiedenen Konferenzen zu vertreten.

Auch in diesem Jahr gibt es wieder zahlreiche Dinge, die wir als Schülerrat umsetzen bzw. erreichen wollen.

Unsere Ziele für dieses Jahr sind:

• Popularisierung des Landesschülerrates
  • Etablierung von Schüler-Patenschaften
  • Verbesserung der Ordnung in den Schulgebäuden und auf dem Schulhof
  • Interessenvertretung nach innen und außen
  • anhaltende Zusammenarbeit zwischen Lehrern, Schülern und Eltern
  • Umgestaltung der Schüleraufenthaltsräume
  • Bekräftigung des Titels "Schule ohne Rassismus-Schule mit Courage"

Außerdem werden wir bei unserer Arbeit tatkräftig von der schulpädagogischen Mitarbeiterin Frau Ehrentraut unterstützt.

Wenn Ihr Fragen, Probleme oder Anregungen habt, könnt Ihr sie uns gerne persönlich mitteilen oder unter folgender E-Mail-Adresse schreiben: schuelerrat-domgym@gmx.de

Schülerrat Schuljahr 2017/2018